г. Пенза, ул. Володарского, 2

+7 (8412) 46-50-58 info@krpo.ru

+7 (8412) 46-80-58 аварийная служба

Моногород Сердобск получил статус территории опережающего развития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об этом на совещании по экономическим вопросам в пятницу, 16 марта 2018 года.

«Там, где жизнь зависит от одного градообразующего предприятия, которое может работать или, к сожалению, вообще не работать, нужны новые инвестиционные проекты, которые стимулируют диверсификацию этих территорий. Мы достаточно регулярно такие решения принимали по территориям опережающего социально-экономического развития в моногородах. По закону, напомню, это как раз тот случай, который был с самого начала предусмотрен для того, чтобы создать драйвер развития монопрофильного образования, чтобы льготы, которые положены в этом случае, позволяли привлекать частные инвестиции», - отметил глава российского правительства.

Он также сообщил о том, что новые предприятия в самых разных сферах должны будут производить продукты питания, мебель, строительные материалы, химическую продукцию, заниматься переработкой природных ресурсов, развитием туризма.

«Добавлю, что этот инструмент, территория опережающего развития, тем не менее, будет и дальше носить точечный, а не массовый характер. По ТОР это безусловное решение – именно потому, что других способов активизировать деловую жизнь в этих территориях нет», - сказал Дмитрий Медведев.

Статус территории опережающего развития присвоен 19 городам страны.

Комментируя новость, губернатор Пензенской области поздравил руководство и жителей Сердобска с важным для города событием.

«Мы вместе проделали большую работу по присвоению Сердобску статуса территории опережающего развития. Я благодарен Правительству РФ за принятое решение, которое должно открыть для этого города новые горизонты. Мы рассчитываем, что льготные условия, связанные со статусом, привлекут в Сердобск живые инвестиции», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Развитие бизнеса повлечет за собой развитие всего города, потому что будут новые рабочие места с хорошей заработной платой, будет изменение качества жизни, будет повышение комфортности среды, улучшение демографических показателей и т.д.», - добавил глава региона.

«Однако присвоение статуса – это только начало. Для того, чтобы он был использован с максимальной эффективностью, нужна высокая активность и власти, и бизнеса, и общественных институтов», - резюмировал он.

18 марта 2018
Наверх