г. Пенза, ул. Володарского, 2

+7 (8412) 46-50-58 info@krpo.ru

+7 (8412) 28-14-90 аварийная служба

Пензенская область продолжит активную работу по привлечению инвестиций

Пензенская область продолжит активную работу по привлечению инвестиций

Об этом заявил Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе большой пресс-конференции, в четверг, 4 февраля 2016 года. 

Говоря об экономическом развитии области, глава региона отметил, что сегодня инвесторы находятся в ожидании улучшения общей ситуации в экономике. При этом деятельность правительства области, направленная на привлечение инвестиций и организацию новых производств на территории региона, продолжается. 

«Для Пензенской области важен каждый инвестор, и мы оказываем поддержку, как крупному бизнесу, так и небольшим предприятиям в сфере реального сектора экономики», - цитирует слова Губернатора пресс-служба регионального Правительства.

Говоря о реализуемых проектах, Иван Белозерцев назвал инвестиционных планы крупных компаний «Дамате» и «Русмолко».

В 2016 году проект «Дамате» по производству мяса индейки на 60 тысяч тонн готовой продукции в год должен выйти на полную мощность. В планах предприятия – расширение производства до 100 тысяч тонн готовой продукции в год. 

«Русмолко» планирует приступить к строительству молочной фермы на 4600 голов в Пачелмском районе. 

О своей готовности разместить производственные площадки на территории региона заявила и группа компаний «Черкизово». Подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым компания планирует в 2016-2017 годах открыть в Пензенском районе 7 откормочных ферм на 280 тысяч голов свиней в год. Объём предполагаемых инвестиций – свыше 2,5 млрд. рублей.

Также в этом году в индустриальном парке «Отвель» планируется приступить к строительству кондитерской фабрики мощностью производства более 250 тонн готовой продукции в месяц. В рамках проекта предполагается создать более 140 рабочих мест. 

Кроме того, на разной стадии переговоров находятся еще несколько крупных проектов. 

05 февраля 2016
Наверх