г. Пенза, ул. Володарского, 2

+7 (8412) 46-50-58 info@krpo.ru

+7 (8412) 28-14-90 аварийная служба

В Пензенской области завершается процедура публичного обсуждения Инвестиционной стратегии региона

Проект Инвестиционной стратегии Пензенской области на период до 2021 года (и на перспективу до 2030 года) разработан сотрудниками ОАО «Корпорация развития Пензенской области» совместно со специалистами Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. Проект разработан на основании предложений органов исполнительной власти и местного самоуправления Пензенской области, а также представителей бизнес-сферы региона.

Инвестиционная стратегия разработана в продолжение реализации Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу (до 2021 года), в соответствии с требованиями Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также с учетом положений и требований ряда документов федерального уровня.

Стратегия определяет и закрепляет основные направления инвестиционной политики Пензенской области на период до 2021 года и на перспективу до 2030 года для обеспечения динамичного развития региона и направлена на реализацию конкурентных преимуществ Пензенской области в долгосрочной перспективе.

Также Инвестиционная стратегия Пензенской области служит основой для координации деятельности органов исполнительной власти Пензенской области, органов местного самоуправления, институтов развития и предпринимательского сообщества Пензенской области при реализации региональной инвестиционной политики.

Процедура публичной оценки документа начата в сентябре 2013 года с его обсуждения Экспертной группой по внедрению Регионального инвестиционного стандарта. После изучения членами Экспертной группы, с учётом их дополнений и замечаний, Проект предложен на широкое обсуждение общественности региона.

Проект Инвестиционной стратегии Пензенской области размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области - mirp.pnzreg.ru/Investicionnaya_strategiya – и на официальном портале региона, посвященном инвестиционной деятельности - krpo.ru/ru/investment_help, - где все желающие могут с ним ознакомиться и высказать свои замечания и предложения.

Мероприятия по обсуждению Стратегии проходят на всей территории Пензенской области. В обсуждении принимают участие консультативно-совещательные органы при главах городских округов и муниципальных районов, общественные объединения, представители малого и среднего бизнеса, бизнес-сообществ, банковской сферы, научных и деловых кругов Пензенской области, а также другие заинтересованные лица.

Некоторые муниципальные образования региона также приступили к формированию проектов своих Инвестиционных стратегий. В конце 2013 года документ планируется внести на рассмотрение в Законодательное собрание Пензенской области.

Предложения и замечания к документу будут приниматься до 16 декабря 2013 года.

09 декабря 2013
Наверх