г. Пенза, ул. Володарского, 2

+7 (8412) 46-50-58 info@krpo.ru

+7 (8412) 28-14-90 аварийная служба

Пензенская область улучшила показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности за 2013 год

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» подведены итоги 2013 года по инвестиционной привлекательности регионов России.

В рамках проведённого исследования эксперты отмечают значительный рост темпов снижения инвестиционного риска в Пензенском регионе: на пятнадцать позиций по сравнению с 2012 годом. На данный момент Пензенская область находится на 27-ом месте из 83 регионов. Кстати, по криминальному риску – одной из составляющих комплексной оценки – наш регион стал лучшим в стране, то есть самым безопасным.

По оценке экспертов, положительная динамика наблюдается и при исследовании другого показателя рейтинга инвестиционной привлекательности регионов - инвестиционного потенциала. Пензенский регион поднялся на пять строчек по этому показателю и занимает 44 место по России.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минсвязи, Минфина, Минприроды, ФСФР и Центробанка и включает в себя две составляющих: инвестиционный риск и инвестиционный потенциал регионов.

Инвестиционный потенциал - количественная характеристика, учитывающая насыщенность территории региона факторами производства, потребительский спрос населения и другие показатели, влияющие на потенциальные объемы инвестирования в регион.

Инвестиционный риск - характеристика качественная, зависящая от политической, социальной, экономической, финансовой, экологической и криминальной ситуации. Его величина показывает, какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе, вероятность потери инвестиций и дохода от них.

По информации Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

23 декабря 2013
Наверх