г. Пенза, ул. Володарского, 2

+7 (8412) 46-50-58 info@krpo.ru

+7 (8412) 28-14-90 аварийная служба

Владимир Волков: решение о продлении продуктового эмбарго создает позитивное ожидание для российского бизнеса

25 июня 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении продуктового эмбарго сроком на один год до августа 2016 года.  Список запрещенной к ввозу продукции расширился за счет некоторых позиций по биоматериалам, в него по-прежнему входят «мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы  и так далее», - приводит слова Медведева агентство Интерфакс.

Врио Председателя Правительства Пензенской области Владимир Волков прокомментировал новость о продлении санкций.

- Последствия эмбарго существенным образом влияют на тех, кто уже занимается производством. Появилась возможность занять новые ниши и закрепиться на рынке. Рынок сам по себе консервативен. Сейчас можно так себя заявить, что потом непросто будет бизнес с этого рынка выбить, - объясняет Владимир Волков.

Премьер отметил, что сейчас не стоит бояться коротких вложений в модернизацию.

- Если через год санкции снимут, то еще минимум полгода будет восстановление – логистических цепочек, ценовой политики…  Рубль просел довольно сильно, поэтому не факт, что прежние европейские поставщики смогут попасть в цену, когда им снова откроется доступ на российский рынок. Это дополнительное преимущество для отечественного бизнеса. То есть, по сути, есть как минимум полтора года, можно смело работать.

Владимир Волков подчеркнул, что бизнесмены, которые хотят развиваться, сейчас могут заявить себя даже в новых проектах.

- Конечно, здесь рисков больше, но сглаживает их то, что мы находимся на волне положительного настроя на отечественную продукцию, причем настроя не только покупателя, но и финансовых институтов, регулирующих органов. Санкции – это как хороший дождик для тех, кто только что отсеялся!

25 июня 2015
Наверх